Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Виды и особенности проведения ветеринарных процедур в инкубаторах

01.11.2017


Одним из главных требований, предъявляемых к работе абсолютно любого инкубатора, является систематическое проведение гигиенических и дезинфекционных процедур. Такие важнейшие мероприятия необходимы, прежде всего, для того, чтобы не допустить появления всевозможных инфекций в птичьем поголовье, а также для общей санитарии в инкубаторах.

Особенности процесса дезинфекции яиц

Процедура обработки дезинфицирующими составами яиц в инкубаторе должна проводиться в несколько одинаково важных этапов:

• спустя 2 часа после готовности;
• до того, как яйца будут укладываться в лотки;
• в специально отведенное время в процессе инкубации (если есть необходимость).

Важно заметить, что в проведение дезинфекционных процедур нуждаются, в том числе и эмбрионы. Точно также же, как и процедура дезинфекции яиц, проведение предынкубационных мероприятий проводится за несколько шагов:

• добавление формалина в эмалированную емкость с водой;
• помещение готового раствора в специальный бокс;
• добавление к раствору марганцовокислого калия.

Виды и особенности проведения ветеринарных процедур в инкубаторах

Процедуры, необходимые для предотвращения инфицирования молодых цыплят

Абсолютно в каждом инкубаторе для птиц необходимо осуществлять процедуры озонирования воздуха с целью обеззараживания молодняка. Для достижения наибольшей эффективности воздействия озонирования, в том числе и на дальнейшее развитие молодняка, крайне важно провозить процедуру именно с 17-го по 21-й инкубационный день. Сама процедура озонирования представляет собой выработку чистого озона из кислорода при помощи специальных «озонаторов». К числу главных преимуществ озонирования стоит отнести укрепление жизненного потенциала птицы, а также ее быстрый рост. Еще одной немаловажной процедурой, необходимой для предотвращения инфицирования цыплят, является аэрозольная антибактериальная терапия.

Стерилизация и чистка инкубатора после вывода цыплят

Точно так же, как и на территории предприятий по разделке птицы, для поддержания общей санитарии в инкубаторах, крайне важно производить ряд обязательных мероприятий после вывода молодых цыплят. В данном случае ветеринарная гигиена заключается в очистке и дезинфекции лотков и шкафов инкубатора. Для этого применяется кипяток и натриевый раствор. На данном этапе, особенное внимание стоит уделить, в том числе и таким процедурам, как чистка вентиляционной системы, удаление остатков скорлупы и безжизненных эмбрионов, а также отделение ослабленного молодняка от здоровых цыплят.