Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Сеялки

28.06.2017


Времена, когда посевные работы проводились вручную, давно прошли. На смену ручному труду уверенным шагом пришли специальные машины, с помощью которых посеять зерно в землю можно качественнее и быстрее. Эти машины позволяют распределять семена в почве равномерно, что предотвращает перерасход семян и упрощает последующую обработку высеянных культур, а одинаковая глубина посадки способствует дружным всходам.

Все существующие сеялки делятся по типу применения. Универсальными зерновыми машинами можно высевать различные культуры: бобовые, зерновые, масличные, лубяные и травы. Для высева семян только одной культуры или нескольких строго ограниченных используются специальные сеялки, например, хлопковая сеялка, кукурузная сеялка, овощная сеялка или сеялка для чеснока, некоторые модели которой могут использоваться для высадки лука-севка, луковиц гладиолусов и тюльпанов. Высевная машина для чеснока заменяет по своей производительности труд целой бригады сеятелей.

Сеялки различаются так же и по способу работы.

Для работы на дачных участках используются ручные модели в виде переносных ручных разбрасывателей различного объема; колесные сеялки с возможностью высадки семян при движении вперед; навесные сеялки, используемые как дополнительное оборудование к уже имеющейся садовой технике, например сеялка для мотоблока. Использование мотоблоков для садово-огородных работ значительно облегчает уход за садом и участком и очень распространено среди дачников и обладателей земельных участков, поэтому навесная сеялка для мотоблока – прекрасное подспорье в работе.

Обычно устройство для посева легко крепится практически к любому мотоблоку с помощью специальной сцепки или рамы.

Для более масштабных сельскохозяйственных работ применяются специализированные сеялки, агрегатирующиеся с тракторами.

На сегодняшний день сеялки производятся во многих странах мира: в Америке и в Италии, во Франции и в Австрии, в Польше и в Украине, в Белоруссии и России. Выбор производителя - вопрос предпочтений. Немаловажно, какая нужна сеялка. «Роста» - украинский производитель сеялок, но продукция не уступает европейским аналогам ни по качеству, ни по функциональности. Так, ручная модели «Роста» изготовлена из качественных материалов и по передовым технологиям, с ее помощью можно высевать морковь, горох, капусту, лук, огурцы и другие овощные культуры.