Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем пакеты для строительного мусора

29.06.2021



Человеческая жизнедеятельность оставляет достаточно много отходов. Речь идет о мусоре. На сегодня существует возможность его не только удобно выносить из дома, но и сортировать. Существенно в этом помогают специальные мешки для мусора. Благодаря им, все ненужное из дома или офиса можно надежно, аккуратно упаковать и транспортировать в нужное место. Особенно пользуются спросом мешки для мусора строительные за качество способность выдерживать большие нагрузки.

Основные типы

Все мешки для упаковки мусора можно разделить на:

• Бытовые — мусор в быту бывает разный. Под отходы со стола и при приготовлении еды выпускаются специальные мешки, которые в своем составе имеют ароматизаторы. Таким образом маскируется возможный неприятный запах. Такую тару можно приобрести в любом супермаркете. Наибольшей популярностью пользуются мешки объемом мусорного ведра, но и побольше тоже часто берут.

• Строительные — мусор со стройки существенно отличается от обычного бытового. Он более объемный и тяжелый. Для сбора строительного мусора используются мешки повышенной прочности и больших размеров.

Для производства пакетов строительных применяется ПВД, это создает особую прочность и надежность.

Что желательно учитывать при выборе?

Делая окончательный выбор, нужно обратить особое внимание на:

• Материал изготовления — в большинстве случаев для производства мусорных мешков, что предназначаются для особого мусора, используется полиэтилен низкого, среднего и высокого давления. Рекомендуется убирать строительный мусор в мешки из ПВД. Он не такой прочный, как ПНД, но обладает другими очень важными характеристиками, например, огнеупорность, стойкость к механическому воздействию. Кроме полиэтиленовых мешков, можно встретить такие же изделия из полипропилена. Они еще лучше, но и стоимость такой тары тоже существенно выше.

• Общий объем — считается, что для такого вида мусора, как строительный лучше подойдут очень большие объемы, но это не так. В основном, рекомендуется покупать до 200 литров, такую тару удобнее грузить и перевозить.

• Прочность и толщину — чем данные показатели выше, тем мешок надежнее.

• Грузоподъемность — тоже зависит от материала изготовления. Измеряется в килограммах. Самая высокая грузоподъемность у полипропиленовых мешков.

Кроме упомянутых параметров имеет значение тип дна пакета и наличие дополнительных приспособлений, например, ручек, завязок, биоразлагаемых составляющих.