Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Cтропы цепные

27.06.2021



Цепные стропы широко используются для выполнения работ по перемещению самых различных грузов с использованием многих типов подъемных механизмов. Технические характеристики разных моделей цепных стропов довольно отличаются, что предоставляет огромное количество преимуществ при всех видах грузоподъемных работ.

Cтропы цепные – это востребованное грузоподъемное приспособление, что обеспечивает высокий уровень прочности, ведь все его части закреплены при помощи сварки. Данная технология выполнена для того, чтобы исключить самопроизвольное раскрывание элементов конструкции под действием нагрузок. Также стоит отметить одну очень важную конструктивную особенность, что очень помогает в работе с грузами, ведь благодаря данной возможности выполняется фиксирование объектов любой сложности в плане конфигурации.

Согласно конструктивной особенности строп на их концах располагаются крюки или захваты, если стропы универсальные то возможные иные приспособления. Размеры строп лежат довольно в большом диапазоне, и тому их подбирают по эксплуатационным параметрам.

Основные модели цепных строп, которые учитываются при их выборе:

• одноветвевой элемент с монтажными крюками;

• двухветвевой элемент, что разработан для быстрой погрузки объектов, которые необходимо закрепить в двух точках, зачастую это балки, трубы или столбы;

• трехветвевой элемент, что разработан для работы с тремя монтажными кронштейнами;

• четырехветвевой элемент (паук), что используется для погрузочно-разгрузочных работ объектов, что необходимо закрепить в нескольких точках.

Конструктивные особенности цепной стропы в обязательном порядке должны максимально учитывается при выборе и эксплуатации, это очень важно для поддержки нормальной работы грузоподъемного приспособления.

Сфера использования

Цепные стропы отличаются высоким уровнем гибкости, их можно использовать на объектах с огромным диапазоном температур. Это основные причины, почему их используют во многих сферах машиностроения, промышленного и гражданского строительства, промышленности и черной металлургии, а также их используют при прокладке трубопроводов.