Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


16.01.2022


11.01.2022


08.01.2022





Яндекс.Метрика





Установка индукционного нагрева

17.06.2021



Современная установка индукционного нагрева представляется в виде универсального устройства, принцип работы которого направлен на выполнение обработки различных металлических заготовок с использованием тепловой энергии. Для того чтобы купить установку индукционного нагрева, нужно ориентироваться в ее технических характеристиках, оценить ее особенности, преимущества и недостатки.

Принцип работы

Нагрев индукционного типа выполняется по определенной технологии. Для того чтобы все было сделано правильно, изначально выполняется закалка заготовки, затем материал проходит термическую обработку после чего материал переносится на последующий этап — плавление, пайку и прочие технологические действия.

Как и все прочие типы оборудования, установки индукционного нагрева отличаются такими нюансами:

• Прошли модернизацию и стали максимально производительными. Выполняют быстро нагрев изделия до заданной температуры, значительно сокращая время, нужное для изготовления окончательного изделия.

• Выполняется производство исключительно качественной продукции. При индукционном нагреве сокращается вероятность появления бракованного товара.

• Оборудование, работающее по заданной технологии имеет одно важное преимущество — относится к универсальным устройствам, способным выполнить не только пайку и нагрев изделий, но и закалку, плавку и прочее.

• Нагрев прямонаправленный. Иными словами тепловой поток энергии появляется внутри изделия, его прохождение осуществляется внутрь на установленную глубину.

• Установка является экономически выгодной, в сравнении с прочими типами аналогичных устройств. Для работы индуктора необходимо небольшое количество электричества. За счет магнитного поля, создаваемого во время рабочего цикла будет создаваться тепловая энергия.

Среди недостатков можно выделить только единственный минус: установка индукционного нагрева имеет не сильно большой объем тигля. Но также стоит отметить, что данный недочет становится заметным тогда, когда устройство используется в крупномасштабных литейных цехах.