Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Калининградском регионе создают инновационное оснащение для переработки рыбы

29.04.2019


Необычное оснащение позволяет значительно наращивать уровень механизации в рыбном секторе и расширять номенклатурный ряд производимых товаров. Замещением импортной продукции в отрасли пищевого машиностроения Российской Федерации активно занимается крупнейший отраслевой завод – научное и производственное объединение «Рыбтехцентр».

Оно удерживает лидирующие позиции в отрасли изготовления набивочных агрегатов для консервных производственных площадок. Его доля рынка в Российской Федерации в этой сфере достигает восьмидесяти процентов.

Гендиректор объединения Владимир Турчин рассказал о том, что предприятие занимается разработкой и производством техники для обработки рыбы, которую использую в ходе оснащения промышленных судов и береговых заводов по переработке рыбы. Сегодня подобные агрегаты можно также встретить на мясных консервных объектах и в других компаниях пищевого сектора.

В настоящий момент специалисты в области инженерии и конструктора предприятия успешно трудятся над воплощением в жизнь целого ряда программ.

В соответствии с одной из них (наиболее масштабной) закончилось производство консервной линии (составляет больше двух десятков элементов), стоимостью свыше сотни миллионов рублей, для обновляемого предприятия на территории Сахалина. Оснащение в несколько стадий отправляли в Дальневосточный регион.

Для компании «Островной» первый раз создали двухкомпонентный набивочный агрегат, который позволяет укладывать в банку несколько видов товаров, к примеру, рыбу, а также морскую капусту.