Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Группа предприятий «Черкизово» будет перерабатывать сою

13.11.2018


Согласно сведениям, озвученным в Администрации Липецкого региона, группа компаний «Черкизово», считающаяся с самым крупным изготовителем мясной продукции на территории государства, собирается возвести в области предприятие, занимающееся глубокой переработкой масличных аграрных культур, содержащих большое количество протеина. Компания размещается в областной ОЭЗ «ЕлецПром».

Сотрудники «Черкизово» подтвердили эти сведения, отметив, что строительные процедуры стартуют в следующем году, тогда как предприятие, скорее всего, начнёт свою деятельность через два года. Фирма собирается заниматься переработкой сои, производством шрота и масла. При этом её показатель мощности достигнет полутора тысяч тонн в сутки. Общая сумма капиталовложений в эту программу остаётся неизвестной.

Руководитель Масложировой Ассоциации Российской Федерации Михаил Мальцев считает, что решение Группы «Черкизово» преступить к переработке сои связано с тем, что корпорация хочет создать оптимальную структуру себестоимости изготовления мяса за счёт кормовой базы. Рост общих сборов и переработки сои является самым важным вектором развития масложирового сектора. Он напомнил, что даже сегодня сохраняется зависимость от ввоза сои, каждый год доставляют примерно два миллиона тонн. Вот почему предложение по поводу наращивания мощностей в середине государства является рациональным решением. С иной стороны, в центральной части нашего государства, где наблюдается значительная концентрация потребителей соевого шрота, уже не один сезон наблюдается нехватка сырьевой базы.