Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Сельхозпотребкооперативы получат грантовую помощь

20.06.2018


Документация на предоставление помощи сельхозпотребкооперативам принимают в период с двадцатое по двадцать шестое июня включительно. Максимальная сумма грантовой помощи на развитие материальной и технической базы составляет не больше пятнадцати миллионов рублей, но не больше шестидесяти процентов от расходов.

В текущем году на финансирование такого направление в государственном проекте помощи агротехнической сферы Пермского региона предусматривается шестьдесят миллионов рублей, из них шестнадцать миллионов двести тысяч из казны регионального уровня, ещё сорок три миллиона восемьсот тысяч рублей.

Грантовая помощь имеет целевой характер и не может использоваться для решения иных задач. Допускается применение финансирования на возведение, обновление и усовершенствования производственных площадок, оборудование лабораторных комплексов проверки качества и безопасности изготавливаемых товаров, покупку оснащения и спецтехники для производства, а также на оплату взносов согласно лизинговому соглашению. Все получатели грантовой помощи обязаны предоставить бизнес-проект с параметрами ежегодного увеличения сельскохозяйственных, переработанных и проданных товаров не меньше, чем на десять процентов.

Сотрудники областного сельскохозяйственного Департамента рассказали о том, что принимать участие в отборе на предоставление финансовой помощи имеют право сельхозпотребкооперативы, которые функционируют не меньше года с момента официальной регистрации.

За последние два года получателями грантов стали одиннадцать сельхозпотребкооперативов. На развитие их материальной и технической азы было выделено сто тридцать семи миллионов сто восемьдесят тысяч рублей.