Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Башкирии будут производить растительное масло

20.06.2018


Предприятие, занимающееся переработкой рапса и изготовлением растительного масла, собираются возвести на территории Республики Башкортостана в течение следующих дух лет. При этом общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь составляет один миллиард шестьсот миллионов рублей. Такие данные сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре Департамента экономического развития Республики.

Специалисты пресс-центра проинформировали о том, что в списке важнейших программ капиталовложений Башкирии числится программа, предусматривающая возведение предприятия, специализирующегося на переработке рапса с показателем мощности больше тридцати тысяч тонн семян ежегодно и на изготовлении растительного масла в объёме больше десяти тысяч тонн ежегодно. Помимо всего прочего, планируется возведение элеватора, мощностью больше пятидесяти тысяч тонн.

На сегодняшний день без растительного масла сложно даже представить нормальную жизнедеятельность людей. Дело в том, что растительное масло нынче есть на кухне у любой хозяйки. Специалисты классифицируют рафинированное и нерафинированное масло. Во время удаления примесей масло утрачивает много полезных соединений, зато во время нагревания оно образует не так много опасных для человеческого организма веществ, как нерафинированное. В то же время нерафинированное масло прекрасно подходит для заправки салатов.

В качестве инициатора подобной программы выступила фирма «Олеокемикс». Завершить воплощение в жизнь программы рассчитывают в первой половине 2020 года, при этом будет создано сто сорок восемь дополнительных мест для работы.

Сотрудники пресс-центра отметили, что инвестиционная привлекательность такой программы связана со значительной популярностью растительного масла на рынках различных стран.

Раньше в авторитетнейших средствах массовой информации появились данные о том, что руководитель Республики Рустэм Хамитов призывает сельских тружеников выделять земельные участка под культуры, отличающиеся высокой маржой, среди них рапс, лён и нут.