Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Липецком регионе переработали рекордный объём сахара

01.03.2018


Небывалый ранее объём сахара-песка – семьсот семьдесят восемь тысяч девятьсот тонн – удалось выработать на предприятиях Липецкого региона по результатам закончившегося сезона. Это практически на сто тысяч тонн больше, нежели год назад. Это означает, что липецкие сельские труженики сумели достигнуть наилучшего показателя за долгие годы и стать одними из лидеров на территории Российской Федерации.

В общей сумме переработали пять миллионов семьсот восемьдесят тысяч тонн свеклы, что превышает рекордное значение прошлого сезона (пять миллионов сто сорок тысяч тонн). К тому же, Добринское сахарное предприятия вывело на хранение с целью дальнейшей переработки пятьдесят девять тысяч четыреста двадцать шесть метров кубических сиропа. В минувшем сезоне этот параметр был равен тридцати четырём тысячам четырёмстам сорока одному метру кубическому.

Достигнуть такой прекрасной эффективности удалось благодаря обновлению сахарных предприятий, это позволило нарастить их мощность, если сравнивать даже с лучшими периодами Советского Союза. Сотрудники органов исполнительной власти области оказывают посильную помощь переработчикам в обновлении производственных площадок. Так, руководитель Липецкого региона Олег Королев отметил, что липецкие садоводы опять доказали высочайший уровень квалификации и ответственности за занятие их жизни.

Липецкая область на второй строчке в нашем государстве по объёмам переработки сахарной свеклы урожая прошлого года и на первой - по изготовлению сахара на одного жителя. Тут перерабатывают больше тринадцати процентов российского сахара.