Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Дом с мансардой – идеальный выбор для романтиков и мечтателей

28.02.2018


На сегодняшний день слово «мансарда» можно слышать достаточно часто. Возможно, далеко не все чётко понимают, что же оно означает, но большинству из нас приходилось видеть красивые дом со скошенной крышей, в которой прорезано окно. Как правило, такое недвижимое имущества ассоциируется с высочайшим уровнем удобства и романтической обстановкой. Однако ошибочным является мнение, что проекты жилых зданий с мансардой подходят исключительно для одиноких людей либо же пары. Даже большое семейство сможет комфортно разместиться в таком доме, ощущая все преимущества подобного архитектурного решения.

Скажем даже больше, даже проекты небольших по размерам домов, ознакомится с которыми вы можете здесь: http://z500proekty.ru/doma/tag-proekty-domov-s-mansardoy.html, позволяют максимально рационально распределить всю площадь и использовать мансарду как можно эффективнее. Проекты одноэтажных жилых зданий прекрасно подойдут для хозяйственного и жилого применения. Все вопросы по поводу таких домов, которые вас волнуют, вы можете задавать квалифицированным работникам компании Z500: http://z500proekty.ru/.

Итак, мансарда – это комната чердачного типа, обустроенное на последнем этаже здания. Как правило, таки проекты рассчитаны на строения, высотой один этаж. Именно такая этажность обеспечивает максимальный уровень комфорта и позволяет жилому зданию сохранять изысканный внешний облик.

Впервые подобные крыши начали возводить во Франции в середине 1960-х годов, с тех пор такие архитектурные решения пользуются огромным спросом и используются по-разному: в качестве жилых комнат либо же хозяйственных помещений. Несколько столетий назад мансарды считались уделом очень бедных людей, которым приходилось жить под крышей, так как покупку другого дома они попросту не могли себе позволить. В наши дни чердаки, наоборот, превратились в мечту всех мечтателей. Однако не только романтики, но и весьма прагматичные люди способны по достоинству оценить мансарду, поскольку она обеспечивает неплохую экономию на строительных материалах и позволяет получить в использование дополнительный этаж.

Мансарда – это в первую очередь уют. Ведь как приятно вечерком развалиться поудобнее на кровати с интересной книгой в руках, прислушиваясь к барабанящему по крыше дождю. С верхнего этажа так приятно любоваться роскошными природными пейзажами.