Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Марий Эл воплотили в жизнь проект по содержанию коз

18.01.2018


В аграрном холдинге «Лукоз» планируют содержать пять тысяч голов животных. Как раз на такое число рассчитан инновационный козий комплекс, который был передан в использование на территории деревни Кочанур Сернурского муниципального образования Марий Эл.

Заместитель главы Правительства Республики Юрий Сидыгаов, произнося торжественную речь, уточнил, что запуск подобного комплекса является следующим шагом на пути развития сельскохозяйственного сектора Марий Эл.

Он отметил, что в соответствии с распоряжением руководителя Республики Александра Евстифеева был открыт инновационный молочный комплекс в компании «Лукоз». Это огромный шаг на пути развития молочного скотоводства в Республике, в данном случае козьего. Юрий Сидыганов поспешил добавить, что аграрная компания развивается весьма стремительными темпами. Вместе с сотрудниками органов исполнительной власти специалисты трудятся над вопросами получения помощи от государства и инвестиционным развитием предприятия. К примеру, по результатам минувшего года вместе с иными производителями сельскохозяйственных товаров подписаны договора на получение на льготных условиях одиннадцати инвестиционных займов на общую сумму девятьсот пятьдесят миллионов рублей.

Перейти на следующий виток развития сельскохозяйственной отрасли Марий Эл удалось, в первую очередь, благодаря стараниям Александра Евстифеева, который неоднократно заявлял о том, что скотоводство должно быть одним из самых важных векторов работы областного сельскохозяйственного Департамента.