Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Тульском регионе пытаются наладить взаимодействие производителей сельскохозяйственных товаров и торговых сетей

25.11.2017


Двадцатого ноября текущего года в ход еженедельного оперативного заседания под руководством главы Тульского региона Алексея Дюмина обговорили вопросы сотрудничества торговых площадок и производителей сельскохозяйственных товаров на территории области.

Свой доклад по этому вопросу зачитал заместитель главы Правительства – руководитель Департамента экономического развития Тульского региона Григорий Лаврухин.

Он рассказал о том, что на территории Тульского региона функционирует больше десятка государственных сетей продовольственных товаров. Доля сетевого ритейла по результатам минувшего года составляет больше тридцати двух с половиной процентов от суммарного объёма розничного оборота товаров. Это седьмое место среди субъектов Центрального федерального округа, где в среднем этот показатель составляет двадцать семь с половиной процентов.

На сегодняшний день отгрузки товаров на торговые площадки, как правило, осуществляются посредством автомобильного транспорта. Машина незаменима как в работе, так и на отдыхе, но и она рано или поздно может перестать исправно ездить, заглохнуть посреди дороги или же попасть в ДТП. Подобной ситуации вам никак не обойтись без помощи эвакуатора, воспользоваться его услугами в Звенигороде вы можете в одной из специализированных компаний.

В соответствии с заявлением Григория Лаврухина. На полках сетевых торговых площадок можно заметить продовольственные товары больше, нежели пятидесяти локальных производителей – начиная от хлеба и хлебобулочной продукции и заканчивая молочными товарами, мясом, овощами напитками т.д.

При этом он добавил, что производители, пытаясь войти в ту или иную крупную торговую сеть, испытывают определённые сложности. Дело в том, что торговые площадки требуют, чтобы отгрузки товаров происходили регулярно и в большом объёме, при этом не все изготовители Тульского региона готовы соглашаться на подобные условия. Существуют сложности и с подписанием договоров на отправку товаров в федеральные сети, ведь решение принимает главная компания, расположенная в другом регионе.