Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Дагестане борются с саранчой

21.06.2017


На территории Республики Дагестан саранчой оказалось заражено больше сотни гектаров земельных участков. На территории некоторых муниципальных образований Республики решено было объявить чрезвычайную ситуацию. На то, чтобы бороться со столь опасными насекомыми, бросили все силы.

Было даже создано специальную оперативную бригаду, руководителем которой являет глава сельскохозяйственного Департамента Дагестана Сумафенди Велимурадов. Она занимается разработкой и воплощением в жизнь мер по борьбе с вредителями.

В соответствии с предварительной информацией, для решения проблем с саранчой придётся потратить больше тридцати пяти миллионов рублей, при этом из казны выделили лишь пять миллионов рублей. Принимая во внимание этот факт, производителям сельскохозяйственных товаров рекомендовали самим приобретать инсектициды. В то же время бригада готова предоставить всю необходимую спецтехнику, а также авиационные системы.

Так по состоянию на двадцатое июня текущего года химическая обработка против саранчи была выполнена на участках, суммарной площадью тридцать восемь тысяч сто тридцать гектаров, в том числе с использованием авиационных систем - двадцать тысяч девятьсот пятьдесят гектаров, с применением наземных агрегатов - семнадцать тысяч сто восемьдесят гектаров.

Следует отметить, что саранча – это своего рода бич сельскохозяйственной отрасли Дагестана, так как вредитель в кратчайшие сроки преодолевает значительные расстояния, в поисках еды он уничтожает на своём пути большую часть зелёных насаждений.