Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Ставропольском регионе грантовая помощь помогла сельскому труженику увеличить объёмы производства практически на семьдесят процентов

13.03.2017


Молочное животноводство является одним из самых приоритетных и важных векторов в скотоводстве Ставропольского региона. На сегодняшний день на его развитие направлено целый комплекс мер государственной поддержки. Наиболее востребованными среди них считаются проекты «Фермер-новичко», а также «Скотоводческий комплекс семейного типа».

Для уменьшения показателя трудоёмкости производственных процедур в молочной животноводстве крестьянские фермерства с успехом применяют высокотехнологичной оснащение. В этом же направлении решило развиваться и фермерство Александра Ситака, действующего на территории Андроповского муниципального образования.

В ходе воплощения в жизнь проекта развития скотоводческих комплексов семейного типа руководитель крестьянского хозяйства два года назад стал обладателем грантовой помощи на развитие скотоводческой фермы в размере шесть миллионов рублей. Эти средства Александр Ситак потратил на покупку молокопровода, оснащённого автоматической промывкой, нескольких установок для охлаждения молочного сырья открытой закрытой категории, транспортёр для уборки навоза и т.д.

Руководитель отдела развития небольших видов предпринимательства в агротехнической отрасли сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области Сергей Талалаев рассказал о том, что благодаря внедрению грантовой программы объёмы производства молока в фермерстве увеличилось на шестьдесят девять процентов, и на сегодняшний день составляет сто семьдесят восемь тонн. Численность поголовья КРС на начало нынешнего года составила сто пятьдесят одну голову.