Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





В Пензенском регионе развивается льноводство

17.02.2017


Девятого февраля нынешнего года врио главы сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Эдуард Карташов стал участником совещания с сельскохозяйственным Департаментом Российской Федерации. Мероприятие было посвящено обсуждение возможности развития льноводческой отрасли на территории государства. Совещание с различными субъектами России прошло в режиме видеоконференции. Произнося торжественную речь по случаю открытия заседания, заместитель главы сельскохозяйственного Департамента страны Иван Лебедев назвал льноводческую отрасль одной из самых важных для экономической сферы Российской Федерации. Он отметил, что в настоящий момент текстильная отрасль является зависимой от иностранных поставок льняного волокна. Вот почему так важно разработать тактику поддержки развития этой сферы.

Глава растениеводческого Ведомства Пётр Чекмарев обговорил с областями, изготовителями и переработчиками льна вопросы развития сектора, мероприятия, направленные на его поддержку. Он отметил, что такая культура как лён нашла широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека.

На сегодняшний день на территории нашего государства функционируют предприятия, специализирующиеся на производстве различных товаров. На территории промышленных объектов нередко приходится задуматься над обустройством котельной, благодаря которой можно будет получать энергию пара или же горячую воду для обеспечения отопления постройки. Но для нормальной работы котельной необходимо строго соблюдать все требования эксплуатации. Заказать сервисное обслуживание котельной вы можете на сайте специализированной компании.

В ходе заседания свои доклады зачитали члены различных объединений и отраслевых учреждений. Глава агротехнического союза коноплеводов Альберт попов проинформировал о значительном вкладе Пензенского региона в развитие отрасли, а также о той значимой научной деятельности, которая проводится Пензенским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства в сфере развития льноводческой и коноплеводческой отрасли.