Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В Калининградском регионе активно поддерживают сельских тружеников

16.02.2017


Развитие небольших видов хозяйствования назвали главной темой заседания, проходившего в формате видеоконференции, организованной заместителем главы сельскохозяйственного Департамента Иваном Лебедевым с главами управления агротехнической отрасли Северо-Западного округа. Среди участников мероприятия можно было также заметить сотрудников фермерств и сельскохозяйственных производственных кооперативов региона.

Иван Лебедев сделал заявление относительно того, что сотрудники органов исполнительной власти рассчитывают продолжать положительную тенденцию установки рекордов в агротехнической отрасли, обратив, в то же время, пристальное внимание на небольшие типы хозяйствования. Он также добавил, что в настоящий момент именно аграрии выступают в роли драйвера развития экономической отрасли.

Глава Ведомства, занимающегося вопросами развития сельских зон, Владимир Свеженцев отметил системную деятельность Калининградского региона по расширению небольших типов хозяйствования. Владимир Свеженец уточнил, что по результатам деятельности в минувшем году область хорошенько потрудилась, продемонстрировав достойные результаты по грантовой помощи как фермерам-новичкам, так и скотоводческим комплексам семейного типа.

В последние годы люди, проживающие в сельской местности, активно принимают участие в различных федеральных программах, связанных с развитием производственных процессов и улучшением условий жизни. Далеко не во всех деревнях есть возможность подключиться к центральной канализационной системе, так что сельское население активно пользуется септиками. Вы можете купить септик Топас от производителя в одной из специализированных фирм. Такая автономная канализация обеспечит эффективное очищение сточных вод.

Так, в минувшем году грантовая помощь из бюджета была передана двадцати четырём фермерам-новичкам и пяти скотоводческим комплексам. В 2016 году первый раз была предоставлена грантовая помощь сельскохозяйственным кооперациям.

В общей сумме на расширение небольших форм хозяйствования в минувшем году было направлено сто семнадцать миллионов рублей.