Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





В Пермской области увеличивается поголовье крупного рогатого скота

08.12.2016


С нынешнего года на территории Пермского региона реализуют инновационное направление помощи от государства – возвращение части понесённых прямых расходов на открытие или же обновление скотоводческих ферм молочного типа (молочных комплексов). В общей сумме в нынешнем году по указанному направлению из казны регионального уровня выделили производителям сельскохозяйственных товаров сто один миллион рублей.

Ещё шестьдесят миллионов рублей выделили изготовителям молочного сырья на приобретение телок и нетелей, покупку оснащения, аппаратов и устройств для молочного направления животноводства, возведение, а также обновление различных объектов.

В настоящий момент важно не только построить комфортные скотоводческие помещения и закупить поголовье, но также обеспечить сбалансированный рацион питания животных. Если говорить о специальных добавках к главной кормовой базе, то одной из самых востребованных примесей считается пропиленгликоль, вы можете читать далее о нём на сайте специализированной компании. Такое вещество используют для профилактики нарушения обменных веществ в организме.

В текущем году на территории Пермского региона сразу шестнадцать изготовителей молока сумели воплотить в жизнь свои программы и получить помощь от государства на возвращение части расходов на их внедрение.

Так, к примеру, агарное предприятие «Заря Путино», действующая в Верещагинском муниципальном образовании построила молочный товарный комплекс, рассчитанный на тысячу двести голов дойного стада.

В то же время компания «Ключи» из Чусовского муниципалитета построила скотоводческий комплекс на тысячу двести голов дойного стада (два коровника и такое же количество галерей).

Благодаря внедрению указанных программ, за период времени с января по октябрь нынешнего года поголовье коров в агарных компаниях Пермской области увеличилось на две тысячи голов или практически на три процента, если сравнивать с точно таким же периодом прошлого года.

Рост поголовья оказал положительное воздействие и на общее производство молока в области.