Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Тюменский регион укрепляет сотрудничество в зерновом секторе

05.09.2016


Руководитель Тюменского региона и глава Общегосударственной зерновой организации Аркадий Злочевский двадцать четвёртого августа текущего года заключили договор о сотрудничестве в ходе воплощения в жизнь мероприятие федерального проекта развития сельскохозяйственной отрасли и контроля рынка гарных товаров, а также сырьевой базы. Срок действия документа заканчивается в 2020 году.

Так, руководитель Тюменской области рассказал о том, что в регионе зерно производят на самом высоком уровне. Показатель зерновых, а также бобовых культур считается самым высоким в уральском округе. Область сохраняет лидирующие позиции и в Сибири. Он также добавил, что сфера развивается весьма стремительными темпами. Удаётся в полной мере обеспечить потребность населения региона, а излишки успешно реализуют в соседние области.

В настоящий момент на территории различных сельскохозяйственных объектов выращивают различные злаки, к примеру, ячмень. Его используют для приготовления не столь востребованной, как гречневая, но также весьма популярную перловую кашу. Перловая крупа получила широкую известность ещё в царские времена, и она была неотъемлемой часть рациона питания богатырей, но сейчас спрос на неё остаётся достаточно низким, и это не заслужено, ведь такая крупа позитивно влияет на самочувствие человека.

Помимо всего прочего, региона занимается обновлением материальной, а также технической базы, осуществляет возведение семеноводческих предприятий, развивает перерабатывающую отрасль. К примеру, агарный холдинг «Юбилейный» воплощает в жизнь крупнейшую программу капиталовложений, направленную на возведение предприятия, специализирующегося на глубокой переработке пшеницы. Его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет сто двадцать тысяч тонн ежегодно. В ближайшем будущем должна состояться церемония запуска объектов следующей очереди.

Подобный договор будет способствовать организации сотрудничества с Общегосударственной зерновой ассоциацией и учреждениями, которые передают зерно, в том числе, и на экспорт.