Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В Ставропольском регионе в ходе жатвы задействуют больше семи тысяч комбайнов

25.06.2016


В Ставропольском регионе занимаются уборкой зерновых культур. О подготовительных работах и основных целях уборочной страды в ходе брифинга, состоявшегося на территории Администрации области, рассказал заместитель главы Правительства Николай Великдань.

В соответствии с его докладом, в текущем году площадь уборки равна двум миллионам ста шестидесяти тысячам гектаров. В наши дни к жатве ячменя приступили на территории одиннадцати муниципальных образований. В общей сумме собрали сто двадцать тонн., при этом средний показатель урожайности равен сорока четырём центнерам с одного гектара, это на пять центнеров больше, чем в 2015 году.

В то же время, вследствие частых атмосферных осадков область отстала от утверждённого заблаговременно графика начала уборочных работ. Дабы выполнить жатву в подходящий агротехнический период, край будет эксплуатировать порядка шести с половиной тысяч комбайнов. Ещё тысячу техники привлекут из соседних областей. Помимо всего прочего, в 2016 году планируют активно применять спецтехнику, позволяющую собирать урожай зерновых культур в полевых зонах, где хлеб попросту «полёг» вследствие атмосферных осадков.

Николай Великдань рассказал о том, что в регионе присутствует хлеб, и этот хлеб может похвастаться весьма приличным качеством. Теперь важно таким образом осуществить его уборку, чтобы потери были минимальными.

Глава аграрного сектора также ответил на вопросы относительно возникновения саранчи. Он отметил, что такие насекомые не представляют опасность для людей или же урожая.