Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Курс на замещение импортных товаров в продовольственной сфере

25.05.2016


На территории Мичуринска в ходе круглого стола, в качестве координатора которого выступило областное подразделение Общегосударственного народного фронта в Тамбовском крае, в ходе контроля внедрения распоряжений главы Российской Федерации, обговорили проблемы замещения импортных товаров в продовольственном секторе. Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудников сельскохозяйственных ведомств Тамбовского края, директоров аграрных холдингов, научных деятелей и т.д.

В рамках круглого стола сообщили о том, что в настоящий момент Тамбовский край способен не только в полной мере удовлетворить все потребности своих жителей, но также осуществляет поставки в регионы, расположенные по соседству, картофеля, сахара, подсолнечного масла, мяса свиньи и иных экологических пищевых товаров высочайшего качества. Свой доклад в ходе совещания зачитал вице-губернатор региона Сергей Иванов, он детально проинформировал о программах капиталовложений в животноводческом, овощеводческом и птицеводческом комплексе, проанализировав каждый вектор развития агротехнической сферы. Он также добавил, что показатель обеспеченности картофелем в семь раз выше, чем нормативное значение, и составляет семьсот двадцать килограмм на одного жителя на двенадцать месяцев. Пока что область не сумела в полной мере обеспечить себя молочным сырьём, говяжьим мясом и яйцами, вот почему развитие этих секторов относится к перечню самых важных задач.

В ходе мероприятия сообщили о том, что сейчас занимаются возведением молочной фермы «Мегаферма Шереметьево», которая через пять лет должна выйти на мощность, указанную в проектной документации.