Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В овцеводческих фермерствах Волгоградского края продолжается окот овец

10.05.2016


В наши дни из почти ста пятидесяти тысяч голов овцематок, которые подлежат окоту на территории Волгоградского региона, окотились чуть больше восьмидесяти пяти тысяч, что составляет восемьдесят один процент. Всего же получили практически восемьдесят одну с половиной тысячу ягнят.

В области овцеводческий сектор отнесли к системообразующим отраслям, имеющим социальное значение. Ежегодно возрастает число крестьянских фермерств и личных подсобных хозяйств, специализирующихся на разведении овец и изготовлении баранины.

Вот почему ещё в позапрошлом году в Волгоградском крае разработали методику ведения овцеводства в том или ином муниципальном образовании, принимая во внимание свойства климата и природной среды, а также присутствующий породный состав овец.

Следует отметить тот факт, что примерно пятьдесят процентов всего поголовья овец и коз в области – примерно пятьсот тысяч голов – содержат в фермерствах Заволжья.

В крае также развивается племенное скотоводство. Волгоградских овец давно разводят на территории многих племенных заводов.

В наши дни многие фермерства и племенные заводы приобретают ультрасовременные образцы оснащения с целью облегчения труда работника и роста объёмов производства. В последние годы всё большей популярностью пользуются наносы для молока и иных пищевых товаров, продажей которых занимается компания «ТЕХНО-ГРУПП0»: http://tehnogrupp.com/. С помощью подобных приспособлений можно перекачивать разнообразные пищевые жидкости – молочные товары, соки, алкоголь и т.д.

Главными целями функционирования племенных компаний считается увеличение показателя как шерстной, так и мясной эффективности овец, продажа поголовья в товарные фермерства.

С целью развития всего сектора и наращивания выпуска высококачественной баранины нужно создать постоянную базу корма и улучшить её качество. Зимовка в текущем году прошла в плановом режиме, поголовья полностью обеспечено кормовой базой. Расширение отрасли стало возможным благодаря внедрению крупнейшей программы обновления Палласовской оросительной системы.