Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





Овощеводы Волгоградского края собрались на отраслевое заседание

03.02.2016


В конце января текущего года в Среднеахтубинском муниципальном образовании Волгоградского края прошёл региональный семинар, посвящённый вопросам развития овощеводческой отрасли в реалиях современной жизни. Обсудили темы производства, продажи и наращивания доли персональных плодоовощных товаров в структуре потребления жителей области. Среди участников мероприятия можно было заметить главу растениеводческого ведомства Сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации П.Чекмарёва, вице-губернатора В.Беляева и многих других специалистов органов исполнительной власти. Для профессиональной дискуссии о методах развития съехались больше четырёхсот производителей сельскохозяйственных товаров - работников фермерств, специализирующихся на выращивании овощей и комплексов теплиц Волгоградского региона из одиннадцати муниципалитетов, где активно развивается этот сектор.

В наши дни многие хозяйства и компании реализуют свои товары за пределы Калининградской области. Для решения этой задачи они пользуются услугами компаний, специализирующихся на грузоперевозке в России. В распоряжении подобных фирм имеется внушительный автомобильный парк, так что их квалифицированные сотрудники без труда подберут подходящий вид транспорта и разработают оптимальный маршрут.

Основной задачей мероприятия назвали «сверку позиций» всех тружеников отрасли, определение эффективных инструментов государственной помощи овощеводству. В самом начале мероприятия у всех сельскохозяйственных изготовителей была возможность пообщаться со специалистами областного сельскохозяйственного Департамента. Для этого была создано особые консультационные залы.

Произнося торжественную речь по случаю открытия семинара, руководитель сельскохозяйственного Департамента В.Иванов проанализировал текущее состояние и возможности развития овощеводства в крае. Он напомним, что в прошлом году вырастили больше девятисот пяти тысяч тонн плодоовощной продукции (из них восемьсот восемьдесят тонн – открытой почвы). Это почётное второе место в Российской Федерации.