Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Ставропольском крае обговорили текущее положение дел и перспективы плодоводства и виноградарства

22.01.2016


В сельскохозяйственном Департаменте Ставропольского региона прошло заседание, посвященное вопросам закладки зелёных насаждений и виноградников в текущем году, а также освоению средств из бюджетов различного уровня на решение этих задач. Среди участников мероприятия можно было заметить виноградарские и плодоводческие компании.

Произнося торжественную речь по случаю открытия заседания, руководитель сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Н. Ситников сообщил, что виноградарство и плодоводство – одни из важнейших направлений АПК области, не только в экономическом, но также и в социальном аспекте. Кроме того, он обозначил целый круг проблем, с которыми придётся справиться в 2016 году. Одной из них глава профильного ведомства считает выполнение обязательств, которые взяли на себя производители сельскохозяйственных товаров. Они, в большинстве своём, связаны с закладкой и обслуживанием зелёных насаждений и виноградников.

Многие хозяйства, успешно занимающиеся виноградарством и плодоводством, заключают договора с перерабатывающими компаниями и торговыми сетями на реализацию своих товаров. Для этого в большинстве случаев используют автомобильный транспорт. В процессе эксплуатации машины нередко приходится заменять ту или иную деталь, к примеру, вакуумный усилитель тормозов. Приобрести подобные изделия по демократичным ценам вы можете в компании TRIALLI: http://www.trialli.ru/catalogue/tormoznaya-sistema/vakuumnye-usiliteli-tormozov/.

Проанализировать первые результаты работы сектора в прошлом году взялся заместитель руководителя сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона В.Егоров. Он обратился к главам фермерств с просьбой принять активное участие в проектах помощи от государства, направленных на развитие виноградарства и плодоводства.

Под занавес мероприятия плодоводческие и виноградарские учреждения определили перспективы закладки зелёных насаждений и виноградников в текущем году, а также обговорили возможности освоения финансовых ресурсов по указанным направлениям.