Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Мелиораторы Дона выполнили поставленные цели за прошедший год в полной мере

12.01.2016


Директором Управления «Ростовмелиоводхоза» Дмитрием Берлизовым подведены итоги относительно работы организации за 2015 год. Был дан анализ использованию оросительных объемов воды, также отмечались условия по предоставлению услуг подачи воды в текущем году.

Современному человеку требуется использование больших объемов воды для обеспечения своего существования. Поэтому многими используются специальные насосы, которые позволяют обеспечить собственный дом необходимыми объемами воды. Чтобы рассмотреть их подробнее, необходимо перейти на сайт.

Он сообщает, что особенность в ушедшем году заключалась в маловодье. Поэтому, чтобы экономно пользоваться водными ресурсами в текущем году, следует заняться выработкой совместной стратегии, которая позволит обеспечить достойный урожай сельхозкультуры и повышение уровня благосостояния населения Донского края. Учитывая жаркий, засушливый климат, то орошаемое земледелие предоставляет основополагающее влияние на стабильность поступления сельскохозяйственной продукции.

Давая комментарий относительно реализации федерального проекта по развитию мелиорации, Дмитрием Берлизовым дана информация относительно того, что направление «Капитального вложения» в крае отличается активными работами. Производится реконструкция на Донском магистральном канале, реконструкции подвергся Пролетарский магистральный канал, окончание реконструкции ожидается на насосной станции НС-42, Азовском оросительном комплексе. Перспективным проектом называется проведение реконструкции на Манычском оросительном комплексе, Азовском и Нижне-Донском магистральных каналах и прочих системах. Проведена работа относительно очистки от ила на каналах Зимовниковского, Веселовского и Семикаракорского районов.

Как считает директор Управления, цели для 2015 года мелиораторы выполнили в полной мере. Итогом проведенных работ стало достижение высоких урожаев агрокультур. Даже ввиду маловодья, многими потребителями осуществлен полив озимых, к которым относятся и поздние овощные культуры, что имеет положительное влияние для урожая 2016 года.