Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Пензенский министр аграрного ведомства рассказал о продовольственном обеспечении населения

11.10.2014


Министр сельского хозяйства Пензенской области, пост которого занимает Андрей Бурлаков, представил свой доклад в рамках заседания фракции «Единая Россия». Мероприятие было организовано в Законодательном Собрании региона.

Следует отметить, что в регионе отмечается рост продаж трикотажных изделий в преддверье зимы. По словам продавцов, весь товар привезен из Северной столицы. Пензенские предприниматели годами сотрудничают с петербургскими коллегами. Поэтому с приходом холодов, специалисты уже знают, где купить детский трикотаж оптом в Петербурге.

По словам министра, введенные специальные экономические меры для обеспечения российской безопасности, прежде всего, направлены на защиту интересов страны. Санкции положительно отразятся на развитии отечественного сельскохозяйственного производства. В области импортный объем товаров, входящих в продовольственную группу, которые попали под запрет, составил от 1-15 процентов.

Программа развития АПК в Пензенской области включает меры, которые направлены на стимулирование производства, а также переработки продукции сельскохозяйственного сегмента. Государственная поддержка составила 1 572,3 млн. рублей средств федерального бюджета. Пензенская область выделила 915,3 млн. рублей для развития производства и переработки мяса птицы, молочного скотоводства, мясного скотоводства.

Чтобы поддержать отечественного сельхозпроизводителя и нарастить объем продаж продукции сельскохозяйственного сегмента, в регионе проводятся 76 ярмарок. На них продажа продовольственных товаров осуществляется по ценам ниже, нежели на предприятиях торговли.