Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В России не существует никакой системы учета сельхозживотных

09.07.2014


“Создание национальной системы учета и идентификации сельскохозяйственных животных – это одна из первоочередных задач, стоящих в настоящее время перед российской аграрной отраслью, - заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко на Международной научно-практической конференции "Основные принципы построения национальных систем идентификации и учета сельскохозяйственных животных".

Согласно заявлению А. Даниленко, это действенный инструмент улучшения качества и достоверности статистического учета, контроля за целевым расходованием государственных и региональных средств поддержки.

На сегодняшний день в России не существует никакой системы учета сельскохозяйственных животных, что, несомненно, является серьезным препятствием для объективной оценки состояния отрасли и, соответственно, ее адекватной поддержки государством. Когда все животные станут включены в систему идентификации, производителям станет значительно сложнее предоставлять недостоверную информацию о количестве животных и показателях производства. Система окажет положительное воздействие на обеспечение ветеринарного контроля, эпизоотической безопасности и, соответственно, на безопасность конечной продукции.