Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Семинар по проблемам специализированного мясного скотоводства прошел в Подмосковье

25.06.2014


В Московской области обсудили проблемы отрасли специализированного мясного животноводства. Соответствующий семинар был организован Минсельхозом на базе хозяйства «Зеленоградское». На него собрались руководители и специалисты районных органов управления АПК и сельхозпредприятий, представители ассоциаций, фирм и научно-образовательных учреждений.

Мероприятие началось со знакомства с работой племпредприятия, которое год назад начало разводить скот особой породы абердин-ангусская. Гендиректор хозяйства рассказал о том, как формировалось стадо, а также осветил вопросы кормления и содержания КРС. Затем участники семинара осмотрели ферму, в частности, им были продемонстрированы две площадки для содержания скота – где откармливают быков и находятся кормящие коровы с телятами.
Взявший слово первый замсельхозминистра Юрий Гулин довел до сведения участников информацию о том, что происходит в отрасли, а также сообщил, что надо производить больше говяжьего мяса, чтобы жители Подмосковья не испытывали в нем недостатка.

На сегодняшний день отрасль специализированного мясного животноводства хорошо развивается. Этим направлением занимаются более двух десятков сельхозпредприятий (в т.ч. 6 КФХ). Количество голов КРС в них растет. На первое число текущего месяца всего животных было более пяти тысяч, из них почти две тысячи – это коровы. Наиболее охотно предприятия разводят абердин-ангусов, которые адаптированы для Московской области. В планах на ближайшие шесть лет – увеличить количество коров специализированных мясных пород в хозяйствах до 12 тысяч. Также на мероприятии выступила гендиректор экофермы Галина Березнюк, осветившая проблемные моменты в разведении и содержании животных данной породы. Кстати, говорят, что ее также очень беспокоит вопрос очистки воды. Решить его можно только при помощи специализированного оборудования, которое можно приобрести здесь http://aqua-life.com.ua/ Большой выбор фильтров для воды, как для домашнего использования, так и для промышленных масштабов. Низкие цены и быстрая доставка.