Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Дания хочет заключить двустороннее соглашение с Россией

24.05.2014


Власти Дании осматривают возможность отказа от общеевропейской политики и заключения двустороннего соглашения с РФ с целью защиты собственного свиного экспорта, который серьезно пострадал в следствии разногласий между РФ и Евросоюзом.

Россия уже воспретила импорт свинины и свиной продукции из Литвы и Польши в следствии вспышек АЧС в данных странах, и сейчас переговоры между Еврокомиссией и Москвой, похоже, ни к чему не привели. На фоне данного министерство сельского хозяйства и продовольствия Дании на полном серьезе осматривает возможность заключения, минуя ЕС, отдельного соглашения напрямую с РФ, которое дозволит Дании поставлять свинину на российский рынок.

«Мы считаем, что у Еврокомиссии было довольно времени, дабы отыскать выход из сложившейся ситуации. Хотя этого не произошло. Ежели Россия решит заключить прямое торговое соглашение с Данией, тогда мы готовы рассмотреть данное предложение и возможность начала поставок свинины на российский рынок», – заявляет Пер Хенриксен, глава ветеринарной службы страны при Минсельхозе Дании.

Надлежит отметить, что, возможно, такая готовность к сотрудничеству с РФ стала результатом давления со стороны датских фермеров, которые несут существенные потери после того, как Россия ввела запрет на поставки свиной продукции и свиней с 28 января 2014 г. Дания может похвастать развитым свиноводческим сектором, порядка двадцати пяти процентов всей свинины, произведенной в ЕС, стоимостью 14 млрд евро, были в 2013 г. экспортированы в РФ.