Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Новосибирские сельхозпроизводители прогнозируют рост цен на мясо

17.05.2014


Новый техрегламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" вступил в силу с 1 мая 2014 г. Согласно правилу, забивать скот можно исключительно на спецплощадках.

Новый регламент Таможенного союза обсуждался пару лет и был введен уже давно, но исполнять его сельхозпроизводители не стремились. Теперь же правило приняли решение ужесточить, и с 1 мая соблюдение закона, согласно которому забивать скот станет возможно исключительно на специально оборудованных площадках, будет строго контролироваться местными ведомствами.

По опасениям специалистов, нововведение более всего сможет повлиять на частных производителей и, скорее всего, расценки на мясо в новосибирских магазинах заметно возрастут. Также, есть проблема сбыта.

«Потребляемость рынка, к примеру, в выходные дни — тонна либо полтонны, потому больше уже не выложишь, увезешь обратно. А сдать некуда, магазины не принимают, столовые не будут принимать, переработчики не будут принимать, так как это крестьянский забой, не промышленный», – поведал начальник управления сельского хозяйства Сузунского района Новосибирской области Андрей Севрюженко.

В данный момент в регионе действует 29 сертифицированных убойных пунктов. Власти полагаются на то, что местный бизнес активизируется и начнет инвестировать больше средств в сельхозпроизводство. Но здесь существует проблема: на создание одного специализированного пункта для забоя скота потребуется в пределах 10 млн руб. Как будут окупаться расходы – не всегда можно предсказать, а дабы вернуть вложения, придется повышать цену на продукцию.