Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Россельхознадзор не пускают в США

17.05.2014


Оказывается, такая обыденная вещь, как въезд экспертов Россельхознадзора может стать предметом разногласий РФ и США.

Представителям Россельхознадзора воспретили въезд в США для проведения переговоров по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО. Как отметили в российском ведомстве, подобная мера может привести к проблемам в двусторонней торговле. Кстати, спрос в России на такую продукцию, как кронштейны на экономпанель существенно вырос, так как каждый день открываются новые торговые центры и магазины которым требуются данные аксессуары.

Запрет на въезд представителей Россельхознадзора был сделан властями США в контексте присоединения Казахстана к Всемирной торговой организации. И хоть сами переговоры по этому вопросу пока же не дошли до финальной точки, запрет продолжает действовать.

«Почему это случилось - вопрос не к нам, а к госдепартаменту США. Они никак не пояснили собственные мотивы, - отметил глава пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - Обстановка на Украине и вопросы ветеринарного и фитосанитарного надзора лежат в абсолютно разных плоскостях и, с нашей точки зрения, не имеют друг к другу практически никакого отношения. Данные переговоры важны прежде всего для Казахстана, в контексте его работы в Таможенном союзе. И для нас удивительно, что кто-то в госдепартаменте США мог узреть здесь некую связь с Украиной».

К слову, Россельхознадзор уже длительное время пробует выстроить с министерством сельского хозяйства США отношения и то, что происходит сейчас, процесс, несомненно, тормозит.

Специалисты считают, что прежде всего текущая обстановка может отрицательно сказаться на предприятиях США - страна импортирует в РФ большие объемы мяса птицы, в том числе индейки, а не так давно речь зашла и о возобновлении поставок южноамериканской свинины на российский рынок.