Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Почему птицеводы отказались от экологичных кормов

17.05.2014


Не так давно мы писали о сенсационном заявлении производителей мяса птицы Германии, которые официально приняли решение перейти на ГМО корма в следствии нехватки органической сои на рынке. Сегодня у истории появилось продолжение.

Продовольственные компании стран ЕС объявили о том, что в Евросоюзе имеется достаточно сои, выращенной без использования генмодифицированных способов. В частности, они выделили, что «чистой» от ГМО сои хватит для удовлетворения нужд комбикормовой промышленности.

В связи с этим недавнее заявление птицеводов Германии, которые заявили, что отказываются от ответственности за содержание в продукции ГМО из-за нехватки на рынке немодифицированных кормов, не может быть рассмотрено как вынужденная мера. Представители организаций, отстаивающих право общества на органическую продукцию, сообщают о том, что немецкие птицеводы просто гонятся за прибылью, так как комбикорма с содержанием генетически модифицированной сои дозволят значительно сэкономить на производственных издержках.

Это признают и бразильские поставщики комбикормов, которые, как известно, считаются одними из лидеров рынка. Заявление немецких производителей мяса птицы вызвало у бразильцев откровенное непонимание. Как отмечается в статистических отчетах, в 2014 г. бразильские фермеры специально рассчитывают повысить урожай не-ГМ-сои на 10%, дабы повысить поставки на территорию Евросоюза.

Теперь же, ежели птицеводческая промышленность Германии не собирается применять в собственной работе не ГМО корма, первоначальные намерения бразильцев, возможно, станут пересмотрены.