Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Рулонные шторы на мансардные окна

23.06.2021



Шторы для мансарды производятся в особенных исполнениях. Такое оформление основано на том, что мансардные окна обычно создаются в наклонном формате, могут выглядеть в виде конструкций, трансформирующихся в балкон, иметь вид надставок и включать различные декоративные элементы. После монтажа мансардного окна сразу же возникает вопрос: чем его защитить, чтобы внутреннее пространство было максимально закрыто от солнечного потока?

Рациональное решение

Шторы для мансарды — это современная интерьерная деталь, которая производится специально для окошек с нестандартными формами и размерами. Наклонное расположение таких проемов значительно усложняет задачу создания солнцезащитных покрытий. Именно поэтому рулонные шторы Амиго являются самым оптимальным вариантом ввиду своего особенного монтажа и крепления на панели окна.

Разновидностей мансардных окон несколько:

• Панорамные — монтируются на большой площади ската крыши. Через нх проходит достаточно много света, но при этом они визуально увеличивают пространство.

• Скошенные — носят второе название "световой люк". Являются самыми популярными мансардными решениями. Крепятся вертикально. Кровля получается скатной, поэтому проем быть скошенным.

• Балконные окошки — ставятся длинной в пол. По внешнему виду напоминают вход на лоджию.

• Карнизная оконная конструкция или фасадная. Это окно для обычного прямоугольного строения. При этом монтаж осуществляется в пристенок под кровлей.

Затенение всех разновидностей панорамных окон может производиться одним простым способом — с помощью рулонных штор для мансардных проёмов. Летом вопрос светозащиты является максимально актуальным. Но при этом чердачные проемы имеют свою специфику — наклон в виде косой линии, каждое окошко имеет нетипичную конфигурацию.

Рулонные шторы крепятся по бокам с использованием специальных направляющих. За счет этого исключается провисание полотна в наклонной конструкции. Если ролета ставится на высоте, то обязательно присутствует специальный механизм с дистанционным управлением, который позволит открывать и закрывать штору не поднимаясь.

Мансардные шторы отличаются такими преимуществами: можно подобрать любую модель по фигуре и цвету, имеют простую конструкцию, характеризуются простым и быстрым монтажом, выступают в качестве надежной защиты от света, имеют относительно низкую цену.