Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





Душевая кабина для ванной: компактный комфорт

30.03.2021



Заводя разговор о сантехнике, нельзя не уделить внимание ванной комнате. Хотя именно ванной комнатой она все чаще называется больше по традиции, чем по реальному оснащению. Сегодня все чаще люди отказываются от старых ванн в пользу душевых кабин. Такое решение позволяет сэкономить драгоценные квадратные метры и поставить стиральную машинку даже в небольших санузлах, да и вообще более экономно и эффективно использовать имеющуюся площадь.

Душевая кабинка действительно занимает очень мало места. Вполне комфортно можно чувствовать себя в кабинке размером всего 90х90 или 95х95 см. Более компактные кабинки вес же не стоит покупать, ведь погоня за экономией пространства не должна ущемлять ваш комфорт. Прежде всего, в душевой кабинке вам должно быть удобно. Не стесняйтесь в салоне сантехники визуально примерить ее на себя – оцените насколько вам комфортно будет там находиться при всех ее технических характеристиках, что указывает производитель.

Если вы хотите купить гидромассажную кабину, то перед покупкой обязательно узнайте, какое давление в системе водоснабжения вашего дома. Если оно небольшое, то функция гидромассажа не будет работать в полной мере, а то и вовсе не включится. Некоторые кабины оснащаются собственным насосом, который направляет воду по замкнутому кругу и обеспечивает достаточно высокое давление в трубах в независимости от давления в водопроводной сети. Для работы такой кабины будет достаточно 45 литров воды. Но, к сожалению, такие модели пока не получили широкое распространение. Для того чтобы в течение 20 минут понежиться в обыкновенной кабине понадобится как минимум 500 литров воды в сочетании с высоким давлением.

Поддон душевой кабины и его дно изготавливают чаще всего из акрила, эмалированной стали, керамики или даже из искусственного мрамора. Элитная сантехника обычно оснащается сантехническим акрилом или искусственным мрамором. Эти поддоны самые удобные и безопасные для ежедневного использования. При выборе поддона важно обращать внимание не только на его форму, но еще и на фактуру его поверхности, цвет. Особенно если вы любите во время принятия душа получать приятные тактильные ощущения. Дно может имитировать морскую гальку и другие приятные на ощупь поверхности.