Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Использование профилей для гипсокартона

29.06.2021



Профиль для гипсокартона — https://lviv.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartonu/ — это строительный материал, который используется для создания каркаса под крепление листов гкл.

Профиль ГКЛ производится из стального и алюминиевого материала, который сверху покрывается оцинковкой для защиты от ржавления. Алюминиевый профиль по цене намного дороже, поэтому стальной более распространенный на строительном рынке.

Сталь может также быть без покрытия, отличается наименьшей ценой, используется в помещениях с более приемлемыми условиями использования. Именно данный профиль крепится для создания подвесных потолков, делают каркас для перегородок, создания арки в жилой комнате, а также в коридорах с утеплением. Оцинковка и алюминий более приемлемы в ванной комнате и кухне, так как там повышенный уровень влажности.

Типы

Создание каркас под гипсокартон невозможно выполнить без использования профиля. Он делится на разновидности:

• Направляющий. Имеет П-образное сечение, стенки боковые гладкие. Ставится для создания основы, опоры в виде стоек и перемычек. Монтаж осуществляется по всему периметру конструкции. Затем все остальные элементы прикрепляются к данному профилю.

• Стоечный. Ставится в направляющий профиль. К данному материалу монтируется и закрепляется ГКЛ. Выполняет несущие функции, отличается максимальным показателями жёсткости и надёжности. Также имеет П-образное сечение, но при этом на структуре профиля имеются дополнительные полочки и ребра жёсткости, которые делают данный материал более выносливым, выдерживающим большую нагрузку.

• Потолочный. Данный вид профиля также делится на направляющий и несущий. Имеет такое же сечение, как и предыдущие материалы. Структурное строение также, как у стоечного профиль, но меньше полочки по высоте. Это нужно для того, чтобы "отбирать" высоту комнаты, создавая небольшую нагрузку на каркас.

• Арочный. Отличается сложной конструкцией. Имеет разрез на боковой грани. Данная форма значительно повышает гибкость материала. Подходит для монтажа в изогнутую форму.

Все перечисленные типы профиля используются для того, чтобы создать каркас. Рама ставится из направляющих, затем стойки, что соединяются перемычками для создания жёсткой конструкции.