Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Вторичное использование полимеров

31.03.2021



Товары из полимерных материалов пользуются высокой популярностью в быту и промышленности. Благодаря их универсальности и возможности вторичного использования жизнь людей еще больше благоустраивается, а еще их переработка становится атрибутом индустриализации.

В то время как проблема накопления полимерных отходов начала превращаться в экологическую катастрофу, появились предприятия, которые не остались в стороне, а начали предпринимать активную деятельность. Например, на сайте продажи полимерных отходов https://kupi-othodov.ru/catalog/othody-pp/pp-meshki-bu можно закупить уже отсортированные отходы и использовать их для последующей переработки и производства. Чтобы приобретать товары для последующей вторичной переработки по самой выгодной цене, достаточно быть всегда в курсе новостей и акций, для этого можно оформить подписку на рассылку новостей.

Как происходит сбор вторсырья

Вторичная переработка полимеров происходит лишь после всех этапов подготовки. Специализированные компании занимаются его сбором, далее после сортировки отправляют их на перерабатывающие компании. Такой материал уже менее загрязнен, потому не потребуется его тщательная подготовка для переработки. На деле это означает, что увеличивается производительность, снижаются расходы на очистку и сортировку.

Как происходит переработка полимеров

Все начинается с измельчения предварительно отсортированного и очищенного сырья. Измельчение – это один из важнейших этапов, многие современные заводы для таких работ используют криогенный способ. Таким образом из полимерной продукции получается порошок.

Далее происходит разделение пластмасс по видам. Для этого используется флотационный метод, когда в воду добавляются определенные ПАВы, способные реагировать на некоторые виды полимеров, изменяя их гидрофильные свойства. Далее происходит обработка паром для выделения необходимых продуктов.

Полученное сырье проходит мойку в несколько этапов, а затем последующую сушку. Далее происходит уплотнение материала в специальной установке, после этого материал готов к производству новой полимерной продукции.

Вторичная переработка полимеров позволяет получать новые товары широкого потребления, например, садовую мебель, покрытие для спортплощадок и т.д., а еще это положительно сказывается на экологической обстановке.