Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Линия раздачи для столовой: комплектация

12.02.2021



Линия раздачи — это совокупность оборудования, необходимого для выбора и накладывания пищи. Важно, чтобы посетители могли своими глазами увидеть весь предложенный ассортимент и самостоятельно взять необходимые продукты или попросить работников заведения наложить порцию выбранной еды. Узнать все о сборке удобной линии раздачи для столовой можно на сайте https://oborud.shop/shop/linii-razdachi/.

Перечень оборудования

Чтобы блюда радовали людей, важно, чтобы еда всегда была горячей. Для этого необходимо приобрести тепловое оборудование, с помощью которого поддерживается высокая температура пищи. Это могут быть микроволновые печи, в которых работники заведения или посетители разогревают порции или большие кастрюли, в которых еда всегда остается горячей.

На линии раздачи в столовой всегда есть тепловое оборудование. Оно непрерывно равномерно подогревает супы, гарниры и мясные блюда. Но для разогрева хлебобулочных изделий используются микроволновые печи. Они же используются, если емкости для пищи не обогреваются.

Удобная линия раздачи для столовой состоит из следующих элементов:

• Подставки под подносы, приборы и салфетки. Человек может самостоятельно взять отсюда ложки, вилки, ножи.

• Шкаф для салатов и десертов. Они находятся в камере, где может поддерживаться пониженная температура для лучшего сохранения блюд. Стенки и дверцы прозрачные, чтобы человек мог выбрать себе еду.

• Емкости для основных блюд. На линии раздачи в столовой есть крупные кастрюли для супов и плоские противни, на которых разложены гарниры, мясо и рыба. Снизу металлические емкости подогреваются, не давая продуктам остыть. Обычно еду накладывает работники заведения.

• Касса. Сотрудник оценивает стоимость выбранных посетителем блюд и принимает оплату.

В конце линии раздачи для столовой устанавливается нагреватель для воды, из которого люди наливают себе кипяток для чая. Нередко здесь же располагается автомат для приготовления кофе. Над емкостями для горячей пищи практически всегда есть полочки, на которых размещаются хлебобулочные изделия, которые можно самостоятельно положить на свой поднос.



Особенности

Важно, чтобы линия раздачи была удобной как для работников, так и для посетителей столовой. Сотрудники должны сами накладывать пищу для людей. Чтобы порции всегда были одинаковыми, можно установить специальные весы для пищевых продуктов. Необходимо выбирать такие шкафы, до полок которых без проблем дотянется любой человек.

Сейчас люди предпочитают есть недорогую домашнюю пищу. Поэтому столовые пользуются большой популярностью. При большом потоке посетителей необходима удобная линия раздачи, чтобы каждый человек мог быстро выбрать себе блюдо и попросить работника наложить его. Для комплектации заведения общепита необходимо изучить каталог оборудования, выбрать самые практичные элементы и правильно установить их в зале. При этом следует думать в первую очередь об удобстве посетителей и работников.