Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





О строительном кирпиче

29.01.2021


Слово «кирпич» как таковое пришло в наш язык из персидского. Первоначально оно обозначало субстанцию из глины, которая была слеплена рабочими вручную, а затем обжигалась в напольных железных печах при температуре более 1100 градусов.

На сегодняшний день практически все производство кирпича является механизированным и составляет, по меньшей мере, около двухсот миллионов экземпляров ежегодно. Этот совершенно неброский с виду материал остается до сих пор актуальным и популярным благодаря легкости монтажа, умению поглощать влагу, а также прочности.

В современном строительном мире существует два вида кирпича – полнотелый и пустотелый. Полнотелый кирпич строительный обладает массой достоинств и различных свойств, среди которых перенесение тяжелых нагрузок без особого труда. Понятно, что такого вида кирпич применяется для строительства несущих сооружений, а также при закладке фундамента. Что касается достоинств полнотелого кирпича, можно сказать о следующем: укладочные работы очень просты и не требуют особой искусности, такие кирпичи дают возможность строить устойчивые здания, полнотелый кирпич является рекордсменом по прочности на сжатие.

Пустотелый кирпич, в отличие от своего собрата, представляет собой весьма хрупкий материал, поскольку 15-20% его массы – это пустоты. Однако подобного вида кирпич замечательно подходит для постройки наружных стен и возведения внутренних перегородок. Тем не менее, помните о том, что для кладки фундамента пустотелый кирпич не подходит. Лучше сразу же отдайте предпочтение в таком случае полнотелому строительному кирпичу. Пустотелый кирпич обладает такими положительными качествами как пониженная нагрузка на уже упомянутый выше фундамент, а также высокие теплоизоляционные характеристики. Однако не забывайте о том, что пустотелый кирпич не способен вынести слишком большие нагрузки.