Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





Какой весовой индикатор выбрать?

17.11.2018


Главным предназначением весового индикатора называют аналоговую и цифровую трансформацию сигнала, который поступает от тензодатчика с последующим показом его на экране. Весовые индикаторы функционируют в наборе с автомобильными, платформенными либо же напольными весами, а также с системами дозирования, влияя на их набор функций. Весовые индикаторы могут похвастаться высочайшим уровнем защиты от пыли и влажной среды.

Весовые индикаторы, в которых отсутствует опция дозирования, являются стандартным весовыми терминалами, они подходят для эксплуатации в стандартных весах и весовых системах. Если мы говорим по поводу обычной конфигурации, то их функции связаны с вводом тары, обнулением, демонстрацией средних показателей в случае нестабильных нагрузок и др. вы можете прибрести весовые индикаторы и терминалы в одной из специализированных компаний.

Что касается весовых терминалов, в которых предусматривается опция дозирования, то они применяются в рамках системных решений по дозированию веществ. Подобные агрегаты встречаются на площадках, где производят стройматериалы, на участках погрузки веществ в сыпучем виде в транспортные средства и др. Скажем даже больше: так как подобное оснащение способно осуществлять передачу информации через коммуникационный интерфейс, подобные весовые терминалы можно применять с целью хранения в учётной базе информации.

Ещё одним популярным видом весовых терминалов называют дублирующие табло. Его применяется исключительно с целью дубляжа информации главного индикатора. Как правило, различные типы подобных устройств различаются исключительно по высоте чисел.

Весовые терминалы могут иметь различные виды дисплеев:

• Жидкокристаллические – с цветным фоном и чёрно-белым шрифтом;
• Светодиодные – чёрный экран с красными цифрами. В настоящий момент это самое востребованное решение.
• Флуоресцентный. Тёмный дисплей с синими, белыми либо же зелёными числами. Подобная индикация весьма яркая прекрасно читается при любом уровне света, но такое оснащение функционирует лишь от сети.