Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В тепличном комплексе на Сахалине собирают урожай

16.11.2018


Комплекс теплиц, площадью три гектара, с покрытием из плёнки, демонстрирующим стойкость к низким температурам нагрузкам ураганных ветров и снегов, построили в соответствии с итальянским методом. На внедрение проекта потратили примерно один миллион рублей частных капиталовложений. Строительство комплекса в деревне колхозное Невельского округа происходило в рекордные сроки – всего за двенадцать месяцев. В роли главной культуры выбрали помидоры, на сегодняшний день выращивают пять сортов. В рамках эксперимента, неподалёку от томатов специалисты в области агрономии на участке, площадью полгектара, решили вырастить несколько сортов огурцов. Десятого ноября текущего года в компании занялись сборкой плодов.

В настоящий момент товары поступают исключительно на рынок округа, однако невельские сельские труженики поставили перед собой задачу выйти за пределы: в соседние муниципальные образования, а также в населённый пункт Южно-Сахалинск. С первых дней сбора на прилавках торговых площадок оказалось примерно полторы тысячи килограммов помидоров и пару сотен килограммов огурцов. Ещё до окончания текущего года рассчитывают получить до сотни тысяч товаров.

Глава сельскохозяйственного Департамента сахалинского региона Михаил Кузьменко отметил, что возникновение такого комплекса является большим вкладом в развитие сельскохозяйственной сферы области. Самым важным является тот факт, что население будет обеспечено доступными товарами локальных производителей. Так, если три года назад уровень обеспеченности тепличными овощами был равен сорока восьми процентам, то теперь он достиг ста процентов.