• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Новая линия по выращиванию форели в Ленинградской области

ООО «Приозерская рыбная компания», работающая на рынке с 2008 года, сумела менее чем за 8 лет стать одной из ведущих в Ленинградской области фирм, занимающихся воспроизводством водных биоресурсов и предоставлению сельхозпредприятиям услуг по выращиванию рыбы. Ее профиль – выращивание форели в садках в открытых водоемах.

Как сообщает Комитет по агропромышленности и рыбному хозяйству Ленинградской области, в июне состоялась презентация нового комплекса по выращиванию форели в садках. Линия из 28 новых садков введена в эксплуатацию в рамках инвестиционного проекта по технологической модернизации компании. Его стоимость составит около 50 млн. рублей. Реализация данного инвестпроекта позволит увеличить объемы выращивания ценной породы рыбы более чем в полтора раза. Этот объем составит 150 тонн в год. В будущем компания планирует дальнейшее расширение участков с доведением общего количества садков для воспроизводства форели до 140 штук.

В целом рыбоводческое хозяйство Ленинградской области обеспечивает ежегодный прирост выращивания рыбы в естественных и искусственных водоемах в среднем на 7%. По результатам прошедшего года промысловый вылов рыбы во всех районах области составил 19 с половиной тысяч тонн, что на 11,4% больше, чем за позапрошлый год.

Рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области получает соответствующую материальную поддержку как из областного, так и из федерального бюджета. Так, совместные вложения в текущем году стали почти вдвое больше, чем в прошлом, и составили около 56 млн. рублей.


  • Жителей Томской области порадовали учебным классом «Ростсельмаш»
  • Тверскими аграриями сообщается о пополнении технопарка
  • Российской «Моцарелле» и «Камамберу» быть
  • Государство выделяет средства на строительство жилья для сельхозработников
  • Глава Тульского региона провёл встречу с гендиректором пивоваренной компании «Балтика»
  • В Тульском регионе разработали Проект социального и финансового развития
  • В Рязанском регионе разработают комплексный подход к развитию сельских зон
  • В Ставропольском регионе займутся строительством оптовых распределительных центров
  • В Липецком регионе готовятся к сельскохозяйственной переписи
  • Представители Тульского региона с деловыми визитом посетили Беларусь
  • В Томском регионе начали действовать летние аграрные школы
  • Возможности развития двухстороннего взаимодействия обговорили Сергей Перников и Михаил Русый
  • Александр Левинталь встретился с производителями сельскохозяйственных товаров из ЕАО
  • Кемеровские чабаны были приставлены к награде
  • В сельскохозяйственном Департаменте Нижегородского региона провели совещание с главами крестьянских фермерств
  • Специалисты рыбохозяйственной сферы Саратовского и Астраханского региона обменялись практическим опытом
  • Фермерам-новичкам Волгоградского региона выделят грантовую помощь
  • Выращивание овощей в Тамбовским регионе
  • В Ставропольском регионе появился ещё один аквапарк
  • Результаты деятельности фармпромышленности в прошлом году и основные цели на 2016 год
  • В Ленинградском регионе прошёл аукцион племенного скота
  • В Челябинском регионе стартует Российско-китайское сотрудничество
  • Руководитель Новгородского региона посетил предприятия АПК в Старорусском и Шимском муниципалитете
  • Сельские труженики Ленинградского региона планируют наладить сотрудничество с коллегами из Германии
  • В Татарстане появился новый скотоводческий комплекс
  • В Липецком регионе занялись возведением уникального предприятия по переработке семенной базы
  • «Россельхозбанк» активно поддерживает инвестиционные программы в Пензенском крае
  • В сельскохозяйственном Департаменте Ставропольского региона проанализировали важнейшие проблемы в агарной сфере
  • Компания «Утиные Фермы» вызвала интерес у Правительства Башкортостана
  • Новинка дождевальной техники была продемонстрирована в Татарстане

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика