Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Жителей Томской области порадовали учебным классом «Ростсельмаш»

22.06.2016


При Промышленно-коммерческом техникуме открылась лаборатория «Современная сельскохозяйственная техника» для обучения молодых специалистов современным промышленным технологиям. Оборудована была лаборатория благодаря финансовой помощи ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш».

К.Третьяков - руководитель регионального развития, уточнил, что холдинг Ростсельмаш включает в себя 13 предприятий, которые располагаются в РФ, США, Канаде, и других странах ЕС. Эти предприятия занимаются выпуском более чем 150 разновидностей тракторов, технику по уборке зерновых и кормовых культур. Перечисленный вид сельскохозяйственной техники экспортируется в 56 стран мира.

Качественно оборудованы (нужно выразить благодарность лидеру отечественного машиностроения) классы для обучения ведут успешную деятельность в разных регионах РФ. Что касается Томской области, подобная ученическая лаборатория будет открыта при Томском аграрном колледже.

Как мы узнали со слов Е.Малиновской, которая является заместителем начальника Департамента в вопросах социально-экономического развития села, переговоры по поводу открытия данного учебного класса проходили на протяжении двух последних лет. Целью создания такой лаборатории является улучшение качества образования и практических навыков при работе на современном оборудовании. Так как на сегодняшний день почти каждое предприятие использует модернизированное оборудование и целью учебных заведений является выпуск специалистов-асов в этой отрасли, которые умеют обслуживать такую технику.

Дополнительно на базе техникума будет установлен тренажер-симулятор, уникален по своим параметрам, который будет контролировать подготовительный этап и переподготовку механизаторов к работе на модернизованных комбайнах -«Акрос» и «Вектор».

Тренажер был изготовлен исключительно под наш регион, он точная копия кабины комбайна, точно передает все процессы по технологии уборки зерновых, ведет подсчет возникающих потерь урожая, указывает на ошибки механизатора и сразу же помогает их исправить.