Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Государство выделяет средства на строительство жилья для сельхозработников

21.06.2016


Построить дом за собственные средства, будучи наемным работником на сельскохозяйственном предприятии – дело очень непростое. Это прекрасно понимают в органах государственного управления.

С целью привлечь на село как можно больше молодых семей была создана государственная программа развития села. В соответствии с этой программой молодым семьям выделяют средства на строительство собственного жилья. Правда, треть вложенных в строительство средств должна принадлежать самому застройщику. Также молодые люди, получившие субсидию от государства, должны не менее 5 лет отработать на сельскохозяйственном предприятии. Но, как утверждает глава комитета по молодежной политике Салаватского района Башкортостана И. Бадретдинов, вряд ли кто, прижившись в деревне, захочет менять налаженный быт и постоянную работу на неизвестность.

Как сообщил Бадретдинов, лишь в этом году государство выделило 20 сертификатов на строительство собственного жилья для молодых семей.

Стоит отметить, в отличие от сельских жителей в городских, другие сложности – купить качественные продукты питания. Есть решение – интернет-магазин отобранных продуктов питания «Еда в дом». На сайте http://foodshome.ru/ можно заказать свежую еду без заменителей, добавок и вкусовых усилителей, с бесплатной доставкой

Одним из счастливых получателей такого сертификата стала семья Андрея Бурылова, работника сельскохозяйственного приватного предприятия «Простор». Андрей рассказал, что работает на этом предприятии в деревне Еланьше уже 5 лет. И хотя заработная плата не слишком высокая, но позволяет подкопить денег на фундамент будущего дома. Также есть возможность получать корма для содержания домашнего скота. А это хорошее подспорье для семьи. Сегодня дом Бурыловых построен наполовину, но они планируют завершить строительство до мая будущего года.

Работники сельхозпредприятий стараются держаться за свою работу еще и потому, что при проведении конкурса на получение жилищного сертификата предпочтение отдается именно сельхозработникам.