Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В Томском регионе определили сельскохозяйственные кооперативы, которые получат грантовую помощь

26.05.2016


Грантовую помощь на развитие материальной и технической базы получат сразу четыре сельхозпотребкооператива Томского края. Финансирование собираются направить на открытие и расширение убойных площадок, выпуск и переработку мясного и рыбного сырья.

С целью развития промышленных объектов нередко приходится затевать возведение различных вспомогательных построек. В наши дни строительные работы редко обходятся без монтажа оптического кабеля, вот почему с годами возрастает спрос на оптические муфты, продажей которых занимается «Торговый Дом ОПТЕН»: http://td.opten.spb.ru/komm. Главным предназначением таких муфт называют защиту участков сварного соединения кабеля.

На прошлой неделе прошло совещание конкурсного жюри, главной темой которого стал отбор кооперативов-получателей грантовую помощь в ходе внедрения ведомственного проекта, направленного на развитие кооперации в сельском хозяйстве и пунктов логистики.

В качестве приглашённого специалиста выступил вице-губернатор Томского края, занимающийся вопросами агропромышленной стратегии и использования природных ресурсов Андрей Кнорр. Всего же было шесть претендентов на грантовую поддержку в размере двенадцати миллионов рублей.

Конкурсное жюри проанализировало все презентованные бизнес-планы с точки зрения их финансового обоснования, проработки технологических тонкостей, наличия персональных средств (в соответствии с условиями отбора – не меньше сорока процентов от общих расходов на программу), создания не меньше шести дополнительных вакансий, а также значимости программы для экономического сектора не только муниципального образования, но также всего Томского региона. В ходе оценки последнего фактора принимали во внимание мнение управления каждого муниципалитета.

В результате победителями стали четыре сельскохозпотребкооператива, которым удалось набрать максимальное количество баллов. Именно их жюри посчитало наиболее многообещающими.

К примеру, главной целью программы, презентованное сельхозкооперативом «Колпашевский», стало развитие рыбоводства в промышленных масштабах.