Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В Республике Коми проанализировали возможности эффективного развития

26.05.2016


Глава сельскохозяйственного Департамента Республики Коми Анатолий Князев в ходе республиканского семинара крестьянских фермерств, состоявшегося на территории Усть-Куломского муниципального образования, сообщил, что эффективного развития сельского хозяйств в Республике можно достигнуть лишь в случае объединения, а также полной автоматизации производственных процессов.

В наши дни жители сельских зон используют компьютерную технику как на производственных площадках, так и во время досуга, а также с целью получения новых знаний. В последние годы весьма популярной является компьютерная программа MediaGet (Медиа Гет) для Виндовс 7/8/10. Вы можете скачать Mediaget бесплатно на специализированном веб-ресурсе. Это очень быстрое и комфортное приложение, позволяющее отыскать и скачать различные аудио- и видеофайлы, игры, а также нужный софт.

Он отметил, что именно фермеры позволяют сохранить жизнь в сельской местности, способствуют решению большого количества проблем в социальной сфере, создают дополнительные вакансии, предлагают услуги сельскому населению по части обработки грунта, заготовки кормовой базы, реализации молочного сырья, мясных изделий, плодоовощной продукции. Он добавил, что как раз фермеры являются наиболее активной категорией населения. Однако в одиночку они не смогут радикально изменить сложившуюся ситуацию. Достичь развития можно лишь благодаря объединению. Нужно формировать сельхозпотребкооперативы и вместе решать проблемы реализации, упаковки, применения аграрной спецтехники. Объединившись, аграрии смогут быстро обмениваться практическим опытом, способствующим наращиванию объёмов производства.

Андрей Князев также уточнил, что в наши дни аграрии должны автоматизировать производственные процедуры и внедрять инновационные методики. В качестве примера он привёл фермерство Елены Тарабукиной, действующее на территории посёлка Ульяново. Здесь занимаются возведение ультрасовременного комплекса, рассчитанного на шестьдесят голов КРС. Строительные процедуры ведутся на финансирование, полученное в результате выплаты грантовой помощи.