Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Алтайский край и Монголия договорились о поставках племенных баранов

23.05.2014


Ховдский аймак Монголии пришел к соглашению о поставках племенных баранов Эдильбаевской мясной породы, которых выращивают в Ключевском районе. Кроме того монголы станут отправлять на Алтай собственных специалистов для повышения квалификации.

Делегация Ховдского аймака пребывала в Алтайском крае с 24-28 апреля. Как извещает краевое управление по обеспечиванию международных связей, монголов в первую очередь интересовал опыт в области животноводства. Азиаты за это время успели провести серию консультаций с сотрудниками из отдела селекционно-племенной работы главного управления сельского хозяйства Алтайского края по вопросам ветеринарии и селекции, а также пришли к соглашению о закупке племенного скота, обучении и повышении квалификации монгольских специалистов.

Из числа первых результатов визита иностранцев — заключение договора между сторонами о поставке племенных баранов Эдильбаевской мясной породы в Монголию. Нужных животных иностранцы сумели найти в крестьянско-фермерском хозяйстве А. В. Гудкова из Ключевского района.

Сейчас поголовье алтайского хозяйства превышает 2 тыс. животных. Временами фермеры закупают несколько десятков баранов-производителей, дабы повышать племенное стадо. Кроме всего прочего часть его отправляется на экспорт.

Кстати, говорят, что в наше время купить стальные двери с установкой в Балашихе можно за очень небольшие деньги. Надежная входная дверь защитит вас и ваше имущество от злоумышленников разных мастей, которые, наверняка, даже не станут покушаться, увидев крепкую, стальную дверь.