• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Отличительные характеристики нержавеющей стали

На сегодняшний день в строительной сфере и во многих иных отраслях никак не обойтись без изделий из металлического проката, однако нередко требуются весьма нестандартные характеристики подобных изделий, в таких ситуациях активно применяется нержавеющая сталь.

Сама по себе нержавеющая сталь является сплавом железа и хрома, при этом их проценты могут быть разными, всё зависит от типа материала, а также от его предназначения. Так, хром наделяет сталь прекрасными антикоррозийными параметрами. Помимо хрома, в стали иной раз содержатся также иные вещества, к примеру, никель, молибден, а также азот. Каждым из этих элементов является крайне важным, к примеру, с помощью никеля можно сделать изделие более вязким и пластичным.

Стоимость нержавеющей стали является достаточно высокой, но если принимать во внимание большое количество её достоинств, среди которых и весьма продолжительный эксплуатационный период, то можно понять, что это крайне выгодный тип металлического проката.

Среди достоинств нержавеющей стали хотелось бы обозначить:

• Незамысловатую процедуру обработки и производства;
• Превосходные антикоррозийные свойства, надёжность и стойкость к износу;
• Продолжительный срок использования без изменения внешнего облика;
• Нержавеющую сталь с лёгкостью можно комбинировать с иными материалами, например, с со стеклянными элементами, поливинилхлоридом, бетонным составом, деталями из других видов металлов, мрамором, кирпичной кладкой и т.д.
• Благодаря прекрасным жаропрочным характеристикам можно обеспечить значительную безопасность в случае взрыва либо же возгорания.
• Стойкость к повреждениям механического характера.
• Нет необходимости осуществлять вспомогательную обработку, к примеру, окрашивание. Может похвастаться изысканным внешним обликом.
• Благодаря гибкости сталь можно использовать для решения как дизайнерских, так и архитектурных задач.
• Если мы говорим о сатиновой либо же матовой стали, то на её поверхности не останутся отпечатки пальцев, портящие внешний облик изделий.
• Прекрасные гигиенические параметры.
• Возможность переработки и многое другое.


  • Важность переработки отходов на птицефабриках
  • Как правильно выбрать электропастух
  • В Вологодском регионе возник инновационный комплекс по изготовлению комбикорма
  • Использование сетки Гиттер 3d для создания ограждений
  • Фирма «Сибирское молоко» передала в использование вторую очередь животноводческого комплекса
  • Все плюсы кофемашин Saeco
  • Какие виды инкубаторов для птиц бывают
  • В Татарстане на продаже зерна и молока недополучили шесть миллиардов рублей
  • Кудряшовский мясной комбинат расширяет номенклатурный ряд товаров
  • В Республике Коми запустили инновационный молочный комплекс
  • Обязательная и добровольная сертификация соответствия ГОСТ Р
  • Группа предприятий «Фудлэнд» модернизировала сырзавод
  • Все плюсы пластиковых стаканов для напитков
  • В Спасском муниципалитете Приморья возникнет площадка по переработке молочного сырья
  • «Окская птичья фабрика» наращивает производство
  • В Башкортостане появится крупный скотоводческий комплекс
  • Конструкционные особенности продольного токарного автомата
  • Компания «Орёл Нобель-Агро» запустила элеватор
  • Преимущества таможенного брокера
  • Фирма «Ястро» будет развивать производство
  • Особенности профессиональной химии для клининга
  • В Томском муниципалитет будут перерабатывать рапс
  • Металлические резервуары: производство и эксплуатация
  • Агрохимикаты Syngenta®. Купить на официальном сайте «Сингента» в России
  • На Кубани будут производить мальтодекстрин
  • Кондитерская фабрика в Чувашии увеличивает ассортимент товаров
  • Все плюсы перевозки грузов автомобильным транспортом
  • В Башкирии успешно выращивают различные виды салата
  • Виды флагштоков и особенности их монтажа
  • В Башкирии несколько новых аграрных программ добавили в список приоритетных проектов

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика