Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Типы паллетных стеллажей

31.01.2019


В наши дни складское оснащение представлено в столь значительном ассортименте, что подобрать самый подходящий вариант для определённого вида склада не так уж легко. Но все мы понимаем, что ни одно складское помещение не способно нормально работать без столь важного оснащения как стеллажи.

Сразу же отметим, что на сегодняшний день наиболее востребованными принято считать паллетные стеллажи. Подобная востребованность связана с такими эксплуатационными характеристиками конструкций, как комфорт применения, незамысловатые монтажные процедуры, возможность выбора стеллажей с определённым уровнем грузоподъёмности и т.д.

Сегодня специалисты выделяют несколько категорий паллетных стеллажей, при этом самими распространёнными являются: фронтальные модели, глубинные образцы, а также конструкции, обладающие гравитационным принципом действия. Давайте о каждом типе стеллажей поговорим более детально.

Во фронтальных образцах товары можно загружать только фронтальным методом, их конструкция не позволяет осуществлять подобные действия иначе. Сам по себе подобный стеллаж является конструкцией, основанной на стойках из металла, скреплённых друг с дружкой, а также на балках, закладывающихся поперечно. Балки одновременно справляются с несколькими задачами: выступают в качестве полок, где располагаются поддоны и, в то же время они играют роль вспомогательного укрепления стоек между собой.

Следующий тип – глубинные паллетные стеллажи. Их отличительной характеристикой является возможность загрузки различными методами, вот почему пользоваться такими паллетами гораздо проще и комфортнее. Главным плюсом эксплуатации подобных стеллажей считается тот факт, что вся площадь помещения используется максимально производительно. Но сразу же добавим, что применение подобных стеллажей предусматривает присутствие особой техники для склада, она будет выполнять глубинную загрузку поддонов.